guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

ФолкРокФорум 2007, парк Музеон

Тут важно правильно поставить точку отсчета. ФолкРокФорум - это такой смотр художественной фолковой самодеятельности молодежи, с двумя-тремя хедлайнерами для аудитории. Вообще то, что делает Майк Гуляев, заслуживает наивысших похвал - это действительно увлеченный промоутер, отыскивающий много интересных имен. Таких людей в фолк-тусовке единицы. И Майку цены нет.

Но вот год от года эти фестивали отличаются. Бывают очень интересные открытия - тот же Dartz я впервые услышал именно там. А бывает год провальный.

На мой взгляд, нынешний год как раз такой. Не знаю, что было в первый час фестиваля - я опоздал, но остальные часы не дали вообще ничего. Куча ужасно самодеятельной музыки - люди не слышат свою ритм-секцию, не умеют петь и много прочих минусов.

Отчасти порадовал Северо-Восток, хотя я слышал эту программу на Пустых Холмах - там играют олдовые серьезные музыканты, но с голосом новой вокалистки как-то весь этот драйв сочетается слабо. Сыровато.

Еще немного удивила Дорога Водана, у них веселые мелодичные песни. Но играть их весело у них не получается - драйва нет и вокал никакой. Главное - нет образа, имиджа.

А закономерными хедлайнерами выступили Тролль Гнет Ель и Оргия Праведников. С первыми все ясно - они нашли свой имидж пивного хриплого мужлана, орущего песни. Калугин сотоварищи выглядел в компании ФолкРокФорума как профессор музыки на школьном утреннике. Это, конечно, совсем другой музыкальный и художественный уровень, - для звезды рок-сцены им не хватает только короткого яркого хита. Но по-человечески приятно, что пять лет назад Майк с Калугиным о чем-то договорились, и вот выступление состоялось.

На Оргию приехал посмотреть Клюкин из НР, не знаю, дождался ли он их.
Tags: only ethno, only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments