guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Русская музыкальная критика

Представители же СМИ - чего греха таить - страдают вкусовщиной. Музыкальные журналисты готовы за месяц никому не известную группу из Техаса сделать в столицах культовой, невероятно модной и в то же время утопить в потоке уничтожающих отзывов (уж на это наш брат горазд!) какую-нибудь отечественную певичку, в раскрутку которой щедрый папик вложил половину своего состояния.
«Именно поэтому в нашей стране очень сложно объективно выносить на культурный рынок что-то новое, - комментирует генеральный директор компании «A-one records» Светлана Судзиловская. - Взгляды музыкальных редакторов и редакторов вообще очень субъективны. Иногда кажется, что музыкальные журналисты просто живут в своем мире, отдельно от всех. У них свои пристрастия, свои симпатии. СМИ сами для себя делают кумиров и звезд, а музыкальные коллективы, которые реально собирают залы без назойливой рекламы, можно пересчитать по пальцам.

http://www.rgz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7554&Itemid=75
============

Отличная колонка Преображенского. Он в последнее время зажигает.

По сути, Судзиловская еще раз сказала все то, о чем я все время талдычу. Что среди определенной (увы, большой) части музжурналистов сложилась дичайшая русофобская вкусовщина. И это осиное гнездо никто пока не разгоняет.

Весьма неожиданно получить такую поддержку именно от Судзиловской. Очень интересно.

Действительно, держится в рамках объективности Борис Барабанов. Уже почти согнулся ранее объективный Мажаев, судя по последним рецензиям, - русофобия и пятая колонна уже явно почти разъела ему мозги, а искренне жаль. Про всяких там Лисичкиных или Горбачевых говорить нечего, - это клиника.

Очень рад, что забурлил вот Володя Преображенский в "России". Что держится Денис Ступников из music.km.ru. И подрастают росточки молодых журналистов - то тут, то там. Сложнее всего с глянцем, я его почти и не читаю, но что попадается - ужас-ужас.

Нам нужна адекватная русская музыкальная критика. И она растет. И станет могучей и чертовски интересной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments