guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

День рождения у Роберта Планта

Вообще-то сегодня, 20 августа, это у меня день рождения. Но я хочу рассказать не о себе, а о тех, кому тоже пришлось родиться в этот день. Позднее объясню, почему. Они такие разные, такие непохожие друг на друга. И чем-то неуловимо похожие.

20 августа родились Василий Аксенов и Владимир Вишневский. Те люди, которых невозможно читать без улыбки. Люди тонкого юмора, их немного вообще.

В этот же день родились Роберт Плант, невероятный вокалист Led Zeppelin, и певец Стас Костюшкин из накаченного дуэта «Чай Вдвоем». Ну что их может объединять? Тонкая ирония природы?

37 лет стукнуло заводному моторчику Limp Bizkit под именем Фред Дарст, и 56 лет - вокалисту Judas Priest Роберту Халфорду, ставшему гей-иконой металлической музыки.

И Слободан Милошевич родился 20 августа, и Раджив Ганди – тоже. Какие разные пути в политике у этих людей…

Оперу изобрел итальянский композитор Якопо Пери, он тоже из «наших». Андрон Кончаловский, только что выпустивший светский фильм «Глянец» по книге своей жены и с женою же в главной роли.

Вообще-то обычно думаешь о том, насколько ты сам мелок по сравнению с теми, кто остался в истории хоть как-то.

Наверное, именно с целью самоуничижения вглядываются обычно в списки «тех, кто родился такого-то числа» жители планеты Земля.

А потом берутся за гитары, кидаются к станку холсту, или просто плачут от невозможности что-либо изменить.

Кто-то уже никогда не напишет оперу. Ноты знает, но именно оперу никогда не напишет. Не хватит чего-то там. Он даже напишет песенку. Но как-то не для всех, а для себя. И будет стесняться петь ее даже на этом злосчастном дне рождения, но потом друзья весело попросят, и он споет. А друзья с чувством легкого сострадания к неудавшемуся творцу ему похлопают. А он заранее будет смотреть в их глаза и искать это сострадание, но не увидит. Потому что день рождения – это все-таки праздник, и не хочется на самом деле искать что-то такое по-серьезному.

А кто-то никогда уж не скажет: «Мама, здравствуй!» Потому что мамы, возможно, уже нет в живых. Или даже есть, еще же есть! Но как-то произносить слово «мама» он разучился… Как-то неловко. Перед друзьями, и вообще.

Кто-то перед своим днем рождения вдруг с замиранием сердца вспоминает, что хотел в детстве стать космонавтом или олигархом. Нет, уже не получится. Ни то, ни это. А детство-то, оно было совсем недавно. Только что ходил в детский садик, и там мечтал именно об этом. А уже…

Спешу поздравить Вас!
Сегодня стали Вы
Hа целый год стаpей!

Часики тикают. «Машина Времени» по радио оправдывает свое название именно сейчас. И ведь да, когда-то хотел перемещаться в машине времени. Теперь не хочется. Ну, глупости какие-то. Остаться где-то в будущем без своей девушки, без родителей и родственников уже как-то не хочется. А ведь в детстве очень хотелось! И не думал тогда ни о каких родственниках.

Мой язык бесполезно болтается,
Вялый рот не всегда открывается.
Челюсть н-нижняя систематически
За-за-заедает фактически.
Вот так я, вот так я живу.
Я плачу, плачу и жду.

Завтра мой день рождения.
Мама, сколько мне лет?
Где эффект от лечения?
Мама, видишь? Нет?

Улыбнулся. Да, и лечение. Раньше не думал ни о каком лечении. А теперь походы к стоматологу съедают ползарплаты. Тогда, в детстве, бегал от зубной машины в ужасе. А теперь бежишь к ней. Но тоже в ужасе. От счета. И еще есть другие кровопийцы…

День рождения наступил. Роберт Плант, Фред Дарст… Ну да, ну да…

Это 20 августа.

http://www.nashe.ru/VadimPonomarev/2253/
=============

Такой вот день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →