guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Скандал с Земфирой и ее пресс-атташе

Так вот, я же вчера не пошел на концерт Земфиры. Получилась весьма некрасивая история. Расскажу подробно.

Вчера днем у меня появился пост Туалет для Земфиры, который вызвал бешенство у пресс-атташе Земфиры Бориса Барабанова. Он стал требовать удалить этот пост или изменить его текст, мотивируя это тем, что если Земфира увидит его, то может... отменить концерт в Апельсине.

Кроме того, он хотел представить ситуацию в том свете, что это не Земфира запретила себя снимать на пресс-конференции и концерте, а лично он. А сама Земфира ничего и не знает об этом запрете, и ей все равно. Ну короче, нес полную околесицу.

Я не стал ничего удалять или менять, потому что совершенно понятно, что весь этот наивняк вызван явно двумя простыми причинами - во-первых, представить выходки Земфиры собственными выходками (журналист запрещает журналистов). Во-вторых, очевидным желанием дать эксклюзив своей собственной газете "Коммерсант", и приближенным изданиям. И то, и то выставляет Барабанова с самой наихудшей стороны.

Собственно, после этого звонка и отказа в аккредитации нашему фотографу (в отличие от коммерсантовского) и заодно фотографам дюжины самых массовых изданий России, - я решил, что не пойду на этот позор. О чем и поделился с коллегами на презентации Арбениной. Спустя еще пару минут раздался звонок Барабанова, извещающий о том, что он отзывает мою аккредитацию!

Я понимаю, что Барабанов - очень хороший журналист. Но это никак не мешает ему быть неумелым пресс-атташе, причем коррумпированным. Он подставляет Земфиру на пустом месте. Вспомним летний позор, когда он отказался множество изданий аккредитовывать, а когда из-за этого случился скандал, - звонил и извинялся, дескать, - он не так понял Земфиру. Зато не пустил прессу к сцене (кроме своих, конечно, фотографов) и пара сотен фотографов теснилась на тесном пятачке в центре зала. Теперь - еще один скандал, и тоже на пустом месте.

Короче, Барабанов сел в очень большую грязную лужу (при всем уважении к нему, как журналисту).

А теперь о последствиях. Непрофессиональный пресс-атташе Барабанов категорически отказался пускать "желтую прессу" и большинство фотографов. В результате первой о вчерашнем концерте подробно отписалась газета ... "Твой День". Причем с множеством фотографий... Только теперь миллионы поклонников Земфиры увидят ее не на профессиональных фотографиях, а вот так:



И такой "мыльной" она запомнится им надолго. Вот результат работы безграмотного пресс-атташе. Позор...
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →