guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Ледовый Дворец

Кстати, еще о Ледовом Дворце на Ходынке.

В Москве катастрофически не хватает концертных площадок. Олимпийский забит на месяцы вперед, Лужники постоянно под соревнования заняты, ГЦКЗ разрушен, с Миром какая-то непонятка...

А тут 11 тысяч помещается, и довольно удобный обзор.

Но вот прошел первый большой концерт Black Eyed Peas, и выяснились неприятные подробности. Что звук там кошмарный, несмотря на все усилия американского звукача. Звук просто разлетается на кусочки. На боковой трибуне (за 1500 рублей, между прочим) бас звучит на доли секунды в отрыве от бочки, голоса вообще приходят по очереди.

На пресс-конференции я прямо спросил у Ратникова - что за аппарат поставят, какой мощности и насколько он соответствует райдеру BEP. Ратников как-то снисходительно ответствовал, что вопрос мой непрофессиональный, что они меряют не мощность, а звуковое давление, и все будет превосходно. ЧТо на каждую трибуну поставят дополнительную подзвучку...

Никакой подзвучки для трибун заметно не было. Весь звук шел с основных порталов с боков сцены. И разлетался на мелкие клочки.

Вот и непонятно. Слушать музыку в Ледовом дворце невозможно. Или надо какие-то занавески вешать, чтобы хоть как-то впитывали паразитные шумы. Пока не очень-то очевидно, что Ледовый Дворец может стать заменой МСА. Или тем более ДС Лужники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments