guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Волга, презентация альбома "Помол", КЦ "Дом"

Ну вот, я и открыл свой сезон в лучшем музыкальном клубе Москвы - "Доме". Презентация нового альбома "Помол" началась с объявления о том, что альбом не сильно-то новый. А вышел в Англии еще в прошлом году, и только теперь выпущен в России.

Похоже, это карма всех наших хороших этно-электронных групп.

Еще одна проблема - понимание текстов. Скажем, многих этно-певиц вообще не понять - чего они поют, о чем. Анжела Манукян объяснила все это так:

- Я раньше пела адаптированные тексты, но все равно никто не понимал. Так что мы решили, что надо петь оригинальные тексты.

Словом, все равно непонятно ни одного слова. Но спето восхитительно - добро, камерно и трогательно.

Кстати, я вижу тут еще одну проблему, которая свойственна нашему этно-мирку. В отсутствии широкой аудитории, при почти отсутствии конкуренции, при полном одобрении поклонниками всего сделанного - блин, ну нет острого ощущения планки. Не понимаешь, когда ты на репетиции, а когда на важном концерте.

Вообще-то у Анжелы, как у всякой женщины, могут быть какие-то сложные эмоциональности. И она была будто на взводе. Но дело не в Анжеле. Дело в том, что отсутствует стимул - быть лучше. Анжела Манукян - одна из лучших этно-вокалисток, и тут даже говорить нечего. Но почему раз за разом возникает ощущение, что присутствуешь на репетиции... Почему артист перестает завораживать своим обаянием, а полагается только на технику... Это не только "Волги" касается, а очень многих, увы.
Tags: only avant-garde, only ethno
Subscribe

  • Алексей Мускатин. RIP

    Что ж за череда некрологов… Умер на днях Алексей Мускатин. Я его видел в последний раз на «Машине Времени» в прошлом году на «карантинном…

  • «Звон в ушах» про МХАТ и Бузову

    Продолжаем развлекаться и развлекать с Михаил Брацило в шоу «Звон в ушах». Спорим про МХАТ, Бузову, Доронину и все такое. Правила игры те же: один…

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments