guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Михаил Задорнов

В статью про премию Юмор года по разным причинам не вошла совершенно забавная история, которую мне рассказал Михаил Задорнов. Публикую ее здесь.

- В начале 90-х годов происходили совершенно невероятные по нынешним временам случаи. Например, были бандиты. А у меня довольно широкий круг общения, и многих из них я знал. И вот ко мне обращается один. Говорит, устройте мою жену к себе секретарем. вы частный предприниматель и имеете право держать повара, секретаря и т.д. А чтобы вы не думали, что это наезд, я сам буду платить ей деньги через вас. У вас же есть кооперативная квартира, я буду за нее платить.

А я его знал по истории, когда этот авторитет помог вернуть мне деньги за книжку, потому что издательство, которое ее выпустило, не хотело платить. Он к ним приехал и скромно так говорит - понимаете, я не могу взрывать весь ваш дом, вы-то на первом этаже, а над вами люди живут... Они сразу вернули деньги. Привезли в авоське 70 тысяч рублей.

Я оформил его жену секретарем. Честно говоря, за все время видел ее один раз. Где-то полтора года она была у меня секретарем.

И тут как раз на меня случился наезд. Подошли ребята, и говорят - мы все подсчитали, у вас 3 концерта в день, каждый примерно 10 тысяч рублей, это очень опасно, мы вас любим и готовы защищать вас за 10 процентов, хотя все остальные хотят 15 процентов. Словом, такие конкретные братки.

А я им говорю - позвоните моей секретарше. И разберитесь.

И жду уже реакции, предвкушаю.

Они позвонили ей, жене этого авторитета. Авторитет мне перезвонил через день, и говорит - гм, моя жена как открыла хавальник... Словом, никто никогда на тебя больше наезжать не будет!

Так и есть. С тех пор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments