guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"12", Никита Михалков

Вообще-то этого можно было ожидать. Даже нужно. Апофеозом стало, конечно, верноподданическое письмо про Диктатора. Но Михалков и раньше отличался выгодной эмоциональностью.

Вообще-то в истории было немало отличных фильмов, когда режиссер был изначально догматично идеологически настроен. Да даже Чапаева вспомнить. Но тут - особый прогиб. Явно весь сценарий фильма писался под одну задачу - гуманизм по отношению к чеченцам.

Есть заказ - есть исполнение. Михалков пожертвовал всем. Правда жизни попала в расход сразу же - коллегия присяжных состоит на 80% из бизнес-класса, и для вида парочка ходульных рабочих типажей. Вы видели когда-нибудь в присяжных руководителей? Логики поведения нет вообще ни у кого. При этом набраны замечательные актеры - Маковецкий, Гармаш... Да и сам Михалков.

В расход попала логика действия, наивно инсценированы военные сцены... Личность чеченца романтизирована до заведомой неразборчивости.

Словом, актерам вообще играть нечего! И они, не зря они такие потрясающие актеры, - отыгрались на своих монологах! Есть где раскрыть душу, есть что играть... К сюжету и моралите все это не имеет никакого отношения, более того, противоречит иногда на 200%. Не важно. Актеры сыграли свои монологи, их будут показывать во всех киноэнциклопедиях (они этого достойны). А между монологами - фальшивая притяжка за уши ради путинофилии режиссера.

Странные ощущения. Не очень достойное кино. Лучше смотреть на дешевом DVD.
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments