guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Дидюля, КЗ Мир

Слышал много альбомов Дидюли, а вот на концерт его попал впервые - очень хорошая пиарщица у него появилась, и так убедительно затягивала на концерт.

Надо сказать, что впечатления весьма противоречивые. Понятно, что Дидюля - неплохой гитарист, хотя и не виртуоз. Собирать большие залы инструментальной музыкой - в России это настоящий подвиг. А Дидюля собирает даже Кремль.

На концерте же выяснилась одна удивительная особенность этого гитариста. Он очень эмоциональный. Право же, слушая записи, даже представить этого нельзя - там вполне холодная спокойная игра, без сердца, почти усыпляющая. Нью-эйдж эдакий. А на концерте он прыгает, скачет, все время как-то дергается...

Возникает когнитивный диссонанс. Закроешь глаза - звучит холодная гитарная музыка. Откроешь - он прыгает и трясет головой. Ну ничего себе! На лице у него куча эмоций, а в пальцы, в гитару ничего этого не передается!

Я вообще-то люблю более эмоциональную музыку, так что Дидюля оставил меня довольно равнодушным. Но все равно он молодец - кроме него и Зинчука больше никто из гитаристов не собирает залы. Обычно солирующие гитаристы какую-то хрень играют.
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments