guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Пикник", СДК МАИ

Концерты "Пикника", даже если это относительно новая программа, всегда отличаются завидным консерватизмом. Заранее знаешь о статичном Шклярском, скрытом за черными очками. Заранее знаешь о трех-четырех песнях, которые обязательно прозвучат. Ну и всякого рода великаны на ходулях и Мракобесы тоже перестали быть изюминкой.

Но как-то получается, что во время самого концерта все эти трюизмы начисто выметаются из сознания, - саунд "Пикника" выглядит настолько цельным, что нет и не может быть никаких претензий. Даже по не слишком изощренным инструментальным партиям. Или там еще чему-то.

Шклярский за эти годы написал столько гениальных песен, что воспринимаешь нынешний Пикник как привет из вечности. Даже несмотря на новый состав.

Кстати, во время исполнения самой великой рок-баллады 20 века "Великан" - переполненный зал стонал и плакал - я вспомнил, что по дороге к СДК МАИ в метро "Сокол" я встретил потрясающего персонажа. Он был в полтора раза выше всех остальных, со спины напоминал чудесный типаж Тима Бартона из "Big Fish" (и других замечательных фильмов) - помните такого гиганта, который ходил немного так согнувшись? И за ним со спины шел какой-то парень, старательно снимающий этого великана со спины на видео мобильника.

Словом, очень забавная со стороны была картинка. И вот Шклярский затянул "Великана"...
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments