guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Мара, премьера акустической программы, КЗ "Мир"

Надо признать, что Мара растет на глазах. Каждый раз, когда приходишь к ней на концерт - поражаешься ее духовному и артистическому росту. Она превратилась в большого артиста.

Другой вопрос, нужно ли это публике. Этим же вопросом задаюсь я и по поводу Земфиры. Чем сложнее и изощреннее переживания артиста - тем больше отток публики от него. Такое дурацкое сейчас время. Те, кто орет и мучает гитары - собирают большие залы. Кто внутренне растет и достигает почти классического совершенства - публику теряют.

Женский лесбо-рок стал со временем именно таким. Земфира, Арбенина, Мара, Сурганова - переросли свою аудиторию. А новую пока не нашли, кажется. Взрослая публика предпочитает более простого Лепса.

Песни в акстическом звучании у Мары более лиричны, чем электрические - даже самые боевики. Корней превосходно играет. Кларнетист, который обычно с Богушевской работает, - тоже изумительно живые мелодии выводит. И секс никуда не делся. Словом, об этой программе надо широко говорить - она достойна этого. И ползала в "Мире" меня откровенно пугают. Куда идет наш рок? Кто его теперь слушает?
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments