guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Филипп Киркоров, юбилейные концерты, Театр Оперетты

Пожалуй, безо всяких скидок это пока лучший концерт года среди наших поп-музыкантов. И почти лучший среди всех - за исключением Джорджа Майкла. Остальные иностранные гастролеры просто покуривают в туалете Киркорова.

36 песен (вместе с бисами), шикарное шоу - режиссер из Греции и балетмейстер из Америки, живой звук (в половине номеров), - настоящее поп-шоу.

И Филипп просто великолепен как артист. Он умеет практически все - управлять дыханием зала, держать свое дыхание в норме, танцевать без единого сбоя в синхроне с балетом, - и очень правильно выстраивать концерную программу.

Он спел пару старых песен Пугачевой (которая, увы, не пришла), Очи Черные и почти весь новый альбом. Почти каждая песня сделана как хит, даже если им по разным причинам не стала. От своих классических аранжировок он вообще не стал уходить, никаких отклонений. Еще две песни посвятил Пугачевой.

Конечно, возраст начинает сказываться. В быстрых песнях чувствуется, что ему непросто. Но все художественно верно сделано, образ в песне он держит от начала до конца (даже при том, что уступает по актерскому дарованию той же Пугачевой). Все-таки Филипп - невероятно мощный артист.

... Вспоминаю недавнее шоу Мерилина Мэнсона, и хихикаю. Вместо понтов г-ну Мэнсону очень не мешало бы сходить на большого русского артиста Киркорова. И поучиться, как надо работать шоу. А не самодеятельностью страдать. Ну это к слову. Рядом с Киркоровым он и близко не стоит.

Еще 9 концертов. Отчаянно рекомендую сходить и послушать это чудо.

P.S. Говорят, Пугачева-таки была. Ну и хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments