guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Леонид Федоров и Владимир Волков, презентация альбома "Романсы", ЦДХ

Прошлый альбом "Красота" был очень хорош, но бледнее, чем "Безондерс". Сегодняшняя презентация альбома "Романсы" заставляет думать, что и он не смог стать ярче "Безондерс".

Новые песни Федорова идут по накатанной дорожке - гитарный драйв, вкрадчивый голос Федорова и нервная пелена от Волкова. И это все так же здорово. Но песенный материал - смесь текстов Введенского и Хвоста - отчего-то рождает одну за другой однотипную проходную песню. Более того, я Волкова вообще не видел настолько флегматичным, как сегодня в ЦДХ.

А замысел хорош. Все песни переозаглавлены как бы по стилям - танго, вальс, романс. Контрабас выделывает самые разнообразные чудеса. Но чего-то не хватает, пока не решил, чего именно.

И Федоров, кстати, с удовольствием играет песни из альбома Аукцыона "Девушки поют", словно подтверждая высказанный мною тезис, что тот не более, чем еще одна запись сольного Федорова. И звучит совершенно полноценно.

Федоров действительно не может сейчас играть иначе. То, что делал Аукцыон - ему действительно неинтересно. А он всегда делает то, что ему интересно. Круто.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments