guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Итоги года, всякие

Традиционно 31 декабря - подведение итогов.

Этот год выдался очень удачным для меня, одним из самых удачных за последнее десятилетие. Детство уж трогать не будем... Всему этому я очень рад.

В плюсах:

+ Написал за год неимоверное количество текстов о самой разной музыке. Из них есть несколько, на мой вкус, хороших и парочка очень хороших.

+ Писал только про то, что мне действительно интересно. И это второй плюс, едва ли не самый главный. Писал про то, про что хочется и так, как хочется - ну разве это не счастье для журналиста?

+ Издание, которое я основал и которое теперь живет своей почти самостоятельной от меня насыщенной жизнью, NEWSmusic.ru - стало невероятно читаемым и рейтинговым. И впереди огромные планы по его развитию и превращению в главный музыкальный ресурс рунета без mp3. Считайте это заданием самому себе на 2008 год.

+ Впервые за много лет я положил трудовую книжку как наемный работник. Очень непривычные ощущения, но положительные ощущения. Спасибо ВЗГЛЯДу, Диме Бавильскому, Косте Рыкову и Александру Шмелеву - за эти ощущения и за доверие. Объективность и справедливость будут и дальше главным критерием истины, по Эвклиду, для меня. Я так думаю.

+ Из личного. В этом году я женился, надеюсь, счастливо. Хотя уже дважды хотели идти разводиться, но это все... счастливые моменты. Собственно, и добавить нечего...

Из минусов:

- Достаточно большое количество людей продолжает меня ненавидеть, резко отрицательно относиться или просто злобно подшучивать. Я не очень понимаю, откуда такая реакция. Самый приблизительный анализ показывает, что практически все эти люди меня лично не знают, или знакомство самое шапочное. То есть это реакция на мой ЖЖ. Я не придавал в этом году какого-то значения этим поразительно распространенным реакциям на меня. Признаюсь, это было неправильно. Думаю, что найду время проанализировать свои слова, и скорректирую многое. ЖЖ обезличивает мысль ввиду отсутствия интонации. Интонацию не передашь в блоге. Я придумаю способ ввести интонирование, не изменяя своим принципам.

- Про пятую колонну я писал часто, и отчасти это помогло самим этим ребятам себя идентифицировать. Выше я пишу, что счастлив от того, что пишу про что думаю и как думаю. Так вот, надо понимать, что пятая колонна достойна человеческой жалости. Эти люди думают одно, а вынуждены писать совсем другое. Они искренне любят группы из английских подворотен, а вынуждены - вручать призы участникам Фабрики Звезд в телеэфире, редактировать глянцевые журналы про Фабрики Звезд, писать о концертах, которые проходят в Кремле и на других больших площадках, подрабатывать пресс-атташе и пиар-агентами артистов и клубов. Им противно это делать, они затравлены и у них изломанная раздвоенная психика. Пожалейте их. Им плохо. Их журналы про подворотни закрываются, или все тиражи раздаются на халяву. Они внутренние эмигранты, в конце концов. Но у них нет денег, чтобы свалить отсюда! Они несчастные. Давайте будем жалеть их.

- Других минусов нет.

Такой был год. С наступающим 2008 годом! Желаю всем френдам успешного следующего года, обязательно много любви в будущем году, и обязательно - делать то, что вам нравится и хочется делать! Удачи и здоровья!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →