guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Элизиум", Табула Раса, акустика

Надо сказать, что сегодня резко переменилось мое отношение к группе "Элизиум". Точнее, актуализировалось.

Оказывается, нынешняя панк-группа (как ее самоопределяют) "Элизиум" в акустической версии играет вполне консервативный поп-рок. Причем довольно хитовый. Там замечательные песни, которые раньше было не расслушать из-за экстремальных аранжировок. А песни вполне хитовые, поющиеся хором, и близкие к эстетике Воскресения и Машины Времени.

А слышал я раньше Элизиум лет 7 назад в каком-то ДК на главной пешеходной улице Нижнего Новогорода, кажется, Большой Покровке. Тогда это было задорно, но ужасно.

Теперь, впрочем, они тоже не супермузыканты. Виолончель почти не слышна, труба простодушна, гитарист не ведает многих тайн гитарного искусства, барабанщик вовсе стучит сельским макаром.

Но то, что они играли - это почти блестящий русский рок. Прежде всего - благодаря вокалисту, который честен и прям. Безо всяких скидок.

Многие песни мне показались вообще странным образом не представленными в топах Нашего Радио. Эй, ребята, вы что там носили на радио - как придурки, свои панковые гремящие версии?.. Ну дети.

Словом, в акустическом варианте "Элизиум" можно слушать. И песни превосходные.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments