guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Анита Цой, шоу в Лужниках, Первый канал

Участие Аниты Цой в разных шоу Первого канала дало свой положительный результат - концерт Аниты показал Первый канал, а не ТВЦ. Надо полагать, все же небесплатно. Но со скидкой.

Я не был на концерте в Лужниках - не приглашали. И по ТВ отчасти с удовольствием посмотрел концерт. Мало кто вкладывает столько денег в свои концерты. Там и множество фонтанов на переднем плане, и динамические декорации, и куча экранов, и полуобнаженные танцовщицы и танцовщики числом не менее двух десятков. Видеоряд для экранов писался спецом, и его делали явно люди с интеллектом - масса отсылок к культурным доминантам. Не уверен, что сама Анита все это понимала.

А вот песен нет. Ну нет у Аниты Цой песен. Деньги, получается, у нее есть (муж в помощь) - но выбрать и купить хитовую песню она не в состоянии.

И в череде блеклых неудачных песен вдруг весь этот шик представляется совсем в ином свете. Под скучные песни вдруг замечается, что у певицы и ее режиссера шоу совсем нет вкуса. Все блестит, перемигивается, фонтанчик льется, - а ощущение колхозного схода в честь 40-летия чего-то там - не проходит. То ли вульгарные наряды певицы тому виной, то ли избыточность красок (никак не объединенная стилистически и композиционно), то ли слишком стильная анимация на телеэкране...

Вообще-то Анита Цой - несчастная женщина. Она столько лет поет песни, а ее никто не любит. Есть еще Азиза, она такая же. Обе яркие энергичные женщины. Но не дал им Бог ни обаяния, ни вкуса, ни таланта. А все остальное есть. Беда!
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments