guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Gabin, Б1 Максимум

Мне вообще нравится Gabin. И не только мне, судя по переполненному Б1 - аншлаг. Секрет успеха группы действительно очень прост - есть четко артикулированная мелодия (слышимая для русского уха), есть четкий бит - или сакраментальная-любимая-сильная-первая доля, или обычный рок-ритм. И все это обволакивается легким джазовым флером и модненькой электроникой.

Не уверен, что где-то еще Gabin популярен так, как у нас. Они действительно очень русские. Хотя используют и много латино (в их исполнении сильно похожего на песни Лаймы Вайкуле), и много бодрячка на первую долю - негры такое не смогут слушать. Короче, наши в доску.

А сегодня еще с ними вышел Вовка Кожекин - подудеть на губной гармошке. Весь такой с мрачным лицом, будто с похмела. Иногда его даже было слышно.

Самый главный свой хит Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap сыграли вторым номером, а на бис (уже с танцовщицами) его повторили. Было весело.
Tags: only elektronica, only jazz
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments