guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Русские на Западе

В продолжение темы про выборы - мне кажется интересным поразмышлять про ситуацию, когда российские музыканты не могут пробиться на все остальные мировые рынки - мировой и европейский.

Нынешние выборы дали повод задуматься об этом. Вот мне во многом нравится то, что сейчас происходит со страной. И я вообще ультрапатриот, если можно так выразиться. Но мне, как ультрапатриоту, кажется совершенно умным дружить с США и Европой, а не с Ираном и лукашенковской Белоруссией. А вот тому же Путину кажется наоборот. Не понимаю совсем - ну какие тут резоны?

Или - вот по всей стране избивали и задерживали тех, кто уносил бюллетени с участков. Нафиг?

То есть непонятно многое. Причем дети элиты давно живут на Западе, и сама элита в случае чего готова сорваться туда же в мгновение. Тогда какого черта, ругаясь по пустякам с Америкой и Европой, они портят жизнь остальным россиянам?

Вот приезжает русский музыкант в Америку, и отдает свой условно гениальный альбом мейджору. Тот смотрит, что русский. А Путин действительно выглядит в американском ТВ как придурок. И он говорит - иди ты лесом, русский музыкант! Фиговая у тебя музыка.

Или в Европе. Там до сих пор люди приходят в банки со старыми кронами, франками, гульденами. И им спокойно меняют, и люди идут за свежими овощами. У нас такого нет. У нас в три дня все меняли унизительно, и сейчас поговаривают, что снова такое может быть. Нет, чтобы на уровне президента России восхититься нормальностью и человеколюбием! Ругаются публично. В результате русские музыканты только на парижских улицах могут играть, и все. Остальное - большое редчайшее исключение. А вот болгарские музыканты и там, и там афиши встречаешь на французских сайтах.

Ну как же хочется, чтобы все нормализовалось и у нас... И музыканты могли русский рок, который никто больше в мире не играет, - забабахать в хорошем нью-йорском или парижском клубе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →