guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Александр Шульгин: "Нас грунтуют!" Часть первая

Итак, сегодня вышла первая часть концептуального интервью Александра Шульгина. Беседа получилась крайне интересной, например, - о финансовых механизмах шоу-биза:

"...И важен вопрос с правами, песни-то звучат. Права сейчас не у артистов, не у авторов, а в собственности того самого центра силы. А это несколько иное. Потому что СМИ должны платить весьма приличные суммы от своих доходов за использование музыки, по авторским и смежным правам. И если ты являешься правообладателем, то эти деньги – твои, когда звучит то, что принадлежит тебе. И, к сожалению, неважно, какие песни звучат - талантливые или нет. Деньги идут тому, у кого права на эти произведения. А права, как мы говорили, не у исполнителя, и не у автора. Вот механизм..."

Читать полностью здесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТНТ Music

    Сегодня в бывшем гастрономе высотки на Кудринской прошла вечеринка 5-летия канала ТНТ Music (моего любимого, кстати). Получилось душевно и на стиле.…

  • Назар Ровков

    Сделал тут интервьюшечку с композитором Назаром Ровковым (Елка, M-Band и др.). Будет интересно почитать всем авторам. Назар Ровков: Вера…

  • Премия Муз-ТВ 2021

    Давайте назовем вещи своими именами. Премия Муз-ТВ сегодня пробила очередное дно. Лучшим исполнителем года признан Артур Пирожков (!!!). Чтоооо?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments