guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Александр Шульгин: "Нас грунтуют!" Часть первая

Итак, сегодня вышла первая часть концептуального интервью Александра Шульгина. Беседа получилась крайне интересной, например, - о финансовых механизмах шоу-биза:

"...И важен вопрос с правами, песни-то звучат. Права сейчас не у артистов, не у авторов, а в собственности того самого центра силы. А это несколько иное. Потому что СМИ должны платить весьма приличные суммы от своих доходов за использование музыки, по авторским и смежным правам. И если ты являешься правообладателем, то эти деньги – твои, когда звучит то, что принадлежит тебе. И, к сожалению, неважно, какие песни звучат - талантливые или нет. Деньги идут тому, у кого права на эти произведения. А права, как мы говорили, не у исполнителя, и не у автора. Вот механизм..."

Читать полностью здесь.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments