guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Ответ Аллы Пугачевой

Знаете, мне недавно звонили из журнала "Тайм-Аут", и перед днем рождения Пугачевой спрашивали в том числе, что я бы спросил у Алла Пугачевой. А я действительно ни разу не брал у нее интервью, чем ужасно огорчен.

Так вот, я сказал, что хотел бы спросить у Пугачевой один вопрос...

И вот сегодня прочитал этот вопрос в интервью журнала "HELLO!". Интервью пресноватое, честно говоря, но вот ответ на этот мой вопрос весьма красноречив.

В 70-80-х вы завоевали публику песнями-исповедями, в которых были удивительные тексты и мелодии. «Пришла и говорю», «Не отрекаются любя», «Как тревожен этот путь»… Но постепенно ваш репертуар изменился в иную сторону — и вот возникли пародийные «Настоящий полковник» и «Мадам Брошкина»…


– Ну так это одно удовольствие — спеть такие песни. Если получается.


Да, они смешные и по-актерски точные. Но все же почему это произошло? Что изменилось? Время? Вы сами?


– Не знаю... Но что-то изменилось. Потому что, как женщина, которая поет — я себя певицей никогда не называла, — я почувствовала, что не нужна сегодня людям драма, трагедия. И сказала себе: а давай-ка поглупеем немножко, давай-ка сделаем что-то смешное, легкое, о чем поговорят, посудачат. Я не только петь — я и жить стала легче. И в эфир, как в воздух, запускаю птиц. Пусть летят песни-птички!


Алла Борисовна, был в вашей жизни момент, когда вы сами сказали себе, что сделали все, что могли?


– Когда я спела программу «Избранное»… в каком не помню году (в 1998-м. — Ред.), и потом она вышла на CD и DVD, я сказала себе: «Ты сделала то, что должна была сделать именно Алла Пугачева». А все остальное… Ну как вам сказать, остальное — для жизни. Конечно, сольные концерты я и сегодня работаю лихо, народ ломится и доволен, но сама-то я прекрасно понимаю, дальше — тишина. Если я не найду что-то другое.


Но вы же найдете?


Она медленно курит и держит паузу. Потом гасит сигарету и улыбается.



Целиком: http://www.newsmusic.ru/news_3_10601.htm
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments