guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

«Русский рок», Пятый канал

Сегодня прошла первая серия 4-серийного документального фильма о русском роке. Как раз о его зарождении, о 60-х годах. Были музыканты и "Сокола", и "Мифов", "Рубиновой атаки", и Макаревич с БГ. И журналист Марочкин, который на этом специализируется.

В целом все выглядит весьма пристойно, только акцент больше на развлекаловку. Про музыку вообще ни слова. Зато много рассказали о самопальных гитарах, деньгах и пр.

А жаль. Это сильно занизило уровень фильма. Даже жаль, что все свои командировки в Прибалтику, в Москву, куча архивных кадров, которые им предоставили музыканты, они использовали для озвучивания того, как ребята деньги зарабатывали. А они совсем не для этого играли. Тогда.

Намного интереснее, если бы проанализировали те песни, дали их послушать. Ничего такого нет. Опять все штампы - борьба с КГБ, выстругивание гитар, струны из пианино... Пережевывание пережеванного.

Спасибо за архивные съемки, конечно. Больше пока не за что.
Tags: only rock
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments