guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

«Русский рок», Пятый канал

Сегодня прошла первая серия 4-серийного документального фильма о русском роке. Как раз о его зарождении, о 60-х годах. Были музыканты и "Сокола", и "Мифов", "Рубиновой атаки", и Макаревич с БГ. И журналист Марочкин, который на этом специализируется.

В целом все выглядит весьма пристойно, только акцент больше на развлекаловку. Про музыку вообще ни слова. Зато много рассказали о самопальных гитарах, деньгах и пр.

А жаль. Это сильно занизило уровень фильма. Даже жаль, что все свои командировки в Прибалтику, в Москву, куча архивных кадров, которые им предоставили музыканты, они использовали для озвучивания того, как ребята деньги зарабатывали. А они совсем не для этого играли. Тогда.

Намного интереснее, если бы проанализировали те песни, дали их послушать. Ничего такого нет. Опять все штампы - борьба с КГБ, выстругивание гитар, струны из пианино... Пережевывание пережеванного.

Спасибо за архивные съемки, конечно. Больше пока не за что.
Tags: only rock
Subscribe

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments