guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Лайза Минелли, Б1

Ох уж эта Лайза! Ах, какая она все-таки актриса!

Она же не поет песни, она их разыгрывает. И даже паузы между песнями - тоже играет, тоже читает монологи и скетчи. Не беда, что по-английски никто не понимает и не смеется. Она тоже русский не знает вообще ни слова.

Но она именно актриса и именно в своем жанре. У нас, конечно, есть Алла Пугачева, которая на три порядка талантливее и как актриса, и как певица. Но кто кроме Пугачевой? Мы вот шли после концерта и размышляли. Кто?

Есть Богушевская, она органично все играет и поет, но между песнями "сдувается", выходит из образа, и спектакля не получается пока у нее. Есть Борис Моисеев, он невероятно органичен, но поет слишком специфически. То же со Зверевым. А кто еще? Гурченко, но у нее песен нет. Кстати, обратите внимание, что объединяет вместе Минелли, Богушевскую, Зверева и Пугачеву...

Концерт получился предсказуемо пафосным. Б1 заставлен столиками, уж не знаю, почем эти столики, но понятно, что очень дорого. Наверное, Лайзе было бы приятно выступать перед живой танцующей аудиторией, но ей и так неплохо. Она относительно похудела, выглядит превосходно, двигается легко и без одышки, сильно накрашена, поет в сопровождении джазового оркестрика из седых людей.

Из хитов спела "Нью-Йорк", "Кабаре". Увы, не спела "Мани".

Мне показалось, что концерт получился короткий. 21.50 начало и 23.15 конец.

А знаете, она еще так ручками всплескивает, как в американских фильмах 60-х всплескивают примадонны, - так с разводом по сторонам и как бы смущенной улыбкой. Так смешно смотреть.

Конечно, задыхается. Чуть-чуть. Конечно, поет уже не очень чисто. И больше на актерском мастерстве. Ну так и возраст какой. Но поет с блестящими горящими глазами, как ребенок. Это здорово, это верный признак очень большого артиста.

Она и есть большой артист.

Но кто же из наших еще мог бы встать рядом?.. Гурченко и все?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments