guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Дмитрий Быков

Вот интересно. Очень я люблю Диму Быкова - за его яркий слог, за неординарность. Но вот взялся он писать про Евровидение, почуяв температуру общественного интереса (больше 50% телезрителей Москвы и области смотрели) - и получилась банальщина.

Он цитирует мою статью во ВЗГЛЯДе:

Предположить подобный разброс и поляризацию мнений было так же легко, как догадаться об истерике одного сетевого ресурса, в котором появилась статья некоего Вадима Пономарева. Фраза "Ух, как ежатся они, как извиваются" немедленно стала хитом ЖЖ - даже и в его умеренно-патриотической части. Ежатся и извиваются, понятное дело, враги России, чье величие в очередной раз доказано Биланом.
http://www.point.ru/author/2008/05/27/16460

И смысл статьи тут же свелся к тому, что Россия и так велика, чтобы победа на "Евровидении" могла как-то повлиять на ситуацию. Тем более, с таким певцом, как Билан.

Ага-ага.

И Билан так себе певец. И победа - его личная. И хоккеисты за себя играли. И футболисты. И Блока никто, кроме самого Быкова, не читал.

Знаете, вот самое отвратительное - когда талантливые люди говорят мерзости. Потому, что так думают. Что вообще не понимают, что там в этой России хорошего - ведь всегда можно уехать к тем людям, которые о Блоке вообще не знают, но колбас у них побольше.

Когда атрофировались обычные человеческие чувства, вроде искренней радости или искреннего патриотизма. И пытаешься компенсировать утраченную свежесть изысканным цинизмом.

А не получается. Сразу видно, что ненавидишь сразу всех. И любишь себя одного.

Конечно, Быков - замечательный литератор, я считаю. И я не бросил бы в него камня, если бы он продолжал писать книги. А не кидал камни куда ни попадя, талантливый слепец.

А вообще Быков напоминает мне злого ребенка. Вот и меня он не вспоминает, хотя три недели назад я был у него на эфире ТВЦ как музыкальный эксперт. Память детская и фантазия детская.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →