guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Алиса, Зеленый театр

Надо признаться, что Алиса выступила гораздо менее впечатляюще, чем того ожидалось. То есть, конечно, Кинчев всегда молодец, и музыканты рубились, и даже какая-то сценография присутствовала.

Но событием этот концерт не стал.

Отчасти потому, что Алиса не захотела тащить все декорации из Питера - сцена Зеленого театра небольшая, и надо было чем-то пожертвовать. Не было члена, поливающего все жидкостями. И свет получился минимальный. Отчасти потому, что звук не получился. Звуковая каша-размазня была даже в вип-зоне, а чуть подальше от сцены и вовсе какие-то наложения волн. Ни о каком драйве говорить не приходится.

Что странно вообще-то, потому что у Земфиры звук помягче и все звучало идеально. У Короля и шута звук гораздо более грязный, и все слушалось тоже как-то приемлемо-панковски.

А звук Алисы требует особой чистоты. И по сравнению с Лужниками, где был чистейший мощный звук, тут как-то и звукового давления было вполовину меньше приличий, и частоты гуляют. Световой день уже долгий, так что видеопроекция почти не видна, пиротехника бледна, а уж салют в конце - просто кошкины слезы, причем как-то невпопад.

Жаль. Я ждал буквально лучшего концерта года. Увы.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments