?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Скандал вокруг МакSим

Только что стало известно, что Гала Рекордз все-таки решила подать в суд на Экспресс-Газету за статью Миши Филимонова:

МакSим не "спала с кем попало": Gala Records подает в суд

Я понимаю, отчего юристы Галы размышляли больше двух недель, подавать ли такой странный иск. С одной стороны, в статье Филимонова почти нет авторского текста - он сплошь из цитат, наверняка подтвержденных диктофонной записью.

С другой стороны, уж очень хлесткая получилась статья - все сказки Блинова, которые он придумал для Максим, рухнули навсегда. И больше их не будет.

Кстати, я тоже помню такую певицу Maxi-M - мне присылали пресс-релизы про нее, и даже, кажется, я видел ее как-то в Метелице, но ничем она не запомнилась, даже внешне.

Та Максим, которую мы знаем - это совсем другое дело. И она молодец, несмотря ни на что.

Надеюсь, Гала Рекордз с треском проиграет этот иск. И очень бы хотелось, чтобы это стало уроком для многих других фантазеров в офисах.

Метки:

Comments

(Удалённый комментарий)
guruken
4 июн, 2008 21:31 (UTC)
Ну почему же не должно интересовать? Обычного человека это как раз интересует. На этом и построен институт желтой прессы.

Кроме того, по закону интервьюер не несет ответственности за слова интервьюируемого. Собственно, в этом и состоит принцип свободы слова. Исправлять слова нельзя, и смысл тоже.
(Анонимно)
4 июн, 2008 22:26 (UTC)
несет
почитай закон
автор, равно как и отвечающий человек являются авторами, в одинаковой степени, а значит, полностью разделяют ответственность (и авторские права) на опубликовонное интервью
(Удалённый комментарий)
guruken
5 июн, 2008 07:54 (UTC)
Это положение говорит только о том, что иск подается не только против СМИ, но и против источников СМИ. Ну конечно, подается, еще и как.

Однако суды выносят решения против источников.
(Анонимно)
5 июн, 2008 12:57 (UTC)
мерзотная статья. и жаль что вы поддерживаете ее автора. вот что за мужики нынче пошли. этот ублюдок валов. зачем такие вещи рассказывать? ну должно же быть достоинство то мужское и честь в конце концов! то есть понятно конечно, что он этим самым себе цену набивает, мол вон она звезда какая, а я то ее имел. сука он конченная.