Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Как Ленинград переснял клип Боуи

Журналистка Ольга Бешлей указала на сходство нового клипа «i_$uss» группировки «Ленинград» и видео Дэвида Боуи 2013 года «The Next Day».

«Ну ладно. Значит, Шнуров снял клип про Иисуса? А по-моему, Шнуров зачем-то снял «The next day» Дэвида Боуи, только без Гэри Олдмена, Марийон Котийяр и Дэвида Боуи».

Collapse )

Конкурсы

А вот Полина Гагарина невероятно точно сформулировала, какие песни нужно петь на конкурсах. Абсолютно на 100% я присоединяюсь, она права точно: 


Почему у нас новых артистов не показывают?

Возвращаясь к наболевшему. Вот смотрю я шоу Грэма Нортона на BBC One, суперпопулярное, и там всегда в конце выступление музыканта. Ну вроде все как в «Вечернем Урганте». Все да не все. Этот Нортон ведь объявляет музыкантов не как Ургант: дескать, есть в параллельной вселенной какой-то безымянный музыкант, послушайте его. Нет, он говорит, например: лауреат премии Brit Awards и вдобавок выпустил очень популярный дебютный альбом, это такой-то!


Ну ок, а как появляются эти номинанты Brit Awards? Тут самое интересное. Формально это все курируется Британской фонографической ассоциацией BPI. Но кто сейчас покупает диски? Так что реально все не так. Есть чувак по имени Крис Остин, он в одиночку педантично сортирует альбомы и синглы по датам выпуска. Не все. А только 510 альбомов и 1000 синглов из самых продаваемых. Продаваемых кем? ХЗ. Не раскрывается.


Ладно. Дальше начинается голосование. Голосует 1000 человек, "представляющих все отрасли музыкальной индустрии: звукозаписывающие компании, издателей, менеджеров, агентов, СМИ, сотрудников NUS Ents и представленных в прошлом году номинированных артистов или лауреатов премии предыдущего года".


Collapse )

Вселенные

Меня шокирует зашоренность большинства окружающих. Мир изменился, а они нет. Рэперы, хипстеры, рокеры, журналисты - и многие считают свой мирок единственно правильным. Кто-то рассуждает, зачем люди смотрят «Голос» (миллионы потому что его смотрят, хоспадя), кто-то пишет про конец эпохи Земфиры (лет 10 как), кто-то считает рэп единственно актуальной музыкой... Проблема в адекватности. Люди строят социальные связи исходя из своего комфорта, но в мире еще множество других вселенных.


Вселенные Телеграма и Одноклассников почти не пересекаются. Модная Монеточка собирает крошечные "16 тонн", а Лепс - "Олимпийский", а Киркоров - несколько "Олимпийских" подряд. Это сложно понять, сидя на жердочке. Вида никакого. 


Я бы предложил другую модель. Человек, сука, жутко консервативен по своей природе. Во всем мире и во всех временах. Американцы через одного слушают старый кантри, а русские - Стаса Михайлова. И не важно, что лет 30 от них ничего путного. Важно, что это часть личности человека. Журналисты "Афиши" до сих пор помнят то говно, которое они подавали под видом "открытия века", а мы не помним. Просто тот гумус - теперь часть их личности, но не нашей. Сегодняшние рэперы станут частью личностей тех, кому сейчас 16. Они будут плакать, вспоминая завывания "Медузааа"... А рядом будут те, кто живет старым "Дорз". Они сосуществуют.


Collapse )

Голосование в разгаре

Голосование на премии Русский ТОП 2018 в самом разгаре. Пока промежуточные лидеры такие:


Лучший сольный исполнитель 2018 года

Михаил Житняков - 674

Дима Билан - 268


Лучшая сольная исполнительница 2018 года

Нюша - 685

MакSим - 286


Лучшая группа 2018 года

Ария - 692

Руки Вверх - 91


Лучшая песня 2018 года

Нюша — Ночь - 652

Гела Гуралиа - На восток - 362

MакSим - Здесь и сейчас - 249

Дима Билан — Молния - 230


Лучший альбом 2018 года

Ковчег и Ольга Арефьева — Ияо - 645 

МакSим — Полигамность - 287


Лучший дуэт 2018 года

Филипп Киркоров & Николай Басков — Ibiza - 643

Дима Билан & Polina — Пьяная любовь - 270

Ленинград feat. Глюк’oZa & ST — Жу-жу - 51


Еще можно все изменить, и вывести в победители кого-то еще. Голосование тут:  https://newsmuz.com/top/2018


Ирина Понаровская

Ирина Понаровская вернулась после долгого молчания и с ходу провозгласила себя «королевой». С чего бы это? Предыдущий альбом Понаровской был чуть ли не в 2008 году, да и тот сборник. Она музыкант образованный - закончила питерскую консерваторию, хоть и по классу фортепиано. Все помнят, как она с пафосом заявляла о своем крутом ателье с платьями (девочки даже из консы такие девочки), но там все прогорело, как и в остальном. 

У Малахова она объявила о возобновлении карьеры, и вот оно появилось. Нетканое, невнятное, угловатое, олдовое.  "И пусть говорят обо мне все, что хотят"... "Хоть королевы иногда плачут"... "Иду своею  дорогою, дорогОю, красивою, гордою". Это адъ. Дело даже не в скверном тексте, а в дурном вкусе. Понятно, отчего ее ателье прогорело. Дело даже не в пошлости вкусов Понаровской (тут Бог ей судья), а в том, что она вообще не любит музыку. Не слушает ее, не может отличить лабуха от музыканта, ей вообще неинтересна музыка. От аранжировки это гаденькое чувство так и сквозит. "Я буду жить и блистать" - ну как это можно петь под адский трэш а-ля кроссовер? Диву только даешься. Надо любить музыку, а не относиться к ней как чиновник к народу. 

Аида Гарифуллина

Аида Гарифуллина в прекрасной форме, просто в прекрасной. Чистый кайф слушать ее Италию. Высочайший уровень бельканто, Casta Diva фантастическая. Русская музыка показалась не очень убедительной (и обидно, что «Улетай на крыльях ветра» она петь не стала, отдала хору, это ее точно). А татарская Жидегэн чишмэ - лучшая версия из всех, что я слышал. Лишние билетики в БЗК искали по всей улице, но просто Татнефть выкупила часть зала. Филипп Киркоров пришел, подарил красивый букет.

Rod Stewart

Rod Stewart выпустил альбом Blood Red Roses. 30-й альбом, 50 лет карьеры. Хорошая новость в том, что это абсолютно узнаваемый Род Стюарт. Плохая - что он чересчур узнаваемый. Зацепиться не за что. Везде эти звенящие гитары под размашистые барабаны и распевный с хрипотцой тот самый голос. 

Лично мне ближе блюз-роковый Стюарт, поэтому я удовольствием оценил Rollin' & Tumblin'. Но вообще открытий нет ни в чем. Все ровно и предсказуемо. В никакущем треке Julia засветился даже Джон Маклафлин в качестве соавтора. Не помогло. Для фанатов Стюарта все это несомненные достоинства, остальным можно не слушать, все равно хитов нет.


(no subject)

Отвлечемся от Кобзона. Тут у аксакала U.D.O. вышел новый альбом Steelfactory. Чем хороши подобные релизы, так тем, что нет обманок. Что ждешь, то и слышишь - линейный пауэр-метал с вкраплениями. Рецензию писать лень, поэтому о главном. Андрей Смирнов все так же играет у Удо, и даже умудрился втиснуть танго "Кумпарсита" в трек Blood on Fire (без него похожий сразу на все). Сын Удо хорош на барабанах. Голос самого Удо не то, что хорош, но вменяем. Если хотите тестировать наушники на тяжеляке, как я, послушайте. https://music.yandex.ru/album/5450049