Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Пелагея, рецензия №3

Редко, а точнее - впервые в жизни приходится писать третью по счету рецензию на один альбом. А вот так получилось с Пелагеей.

Пелагея – «Тропы» (2CD)

... Словом, после добавления новых треков бывший цельным и сочным интернет-альбом «Тропы» перестал быть таковым. Так бывает, когда долго работаешь над любимым детищем, и хочешь вложить в него все-все. «М-м-м, я и на гармошке умею!» «Тропы» не убавили в своей величественности и значимости для русской музыки в целом, и отечественной рок-музыки в частности! Это один из лучших альбомов за последние годы, и ему суждена долгая счастливая жизнь.

Но понапихано в него теперь так много, от традиционной акапеллы до разлюли-попсы, - чрезмерно много. Теперь «Тропы» кажутся сборником всего, что группа «Пелагея» могла и должна была записать за эти годы на 2-3 альбомах, но вот как-то получилось выпустить все сразу.

--> http://www.guruken.ru/reviews/Pelageya-Tropy-2CD

Сергей Лазарев

Да, совсем забыл про рецензию на нового Лазарева:

Сергей Лазарев – «Electric touch»



Сергей Лазарев выпустил еще один прекрасно записанный, великолепно спетый альбом с песнями на английском языке, которые никто не услышит.

---> http://www.guruken.ru/review/Sergei-Lazarev-Electric-touch

Оценка: 7.5 из 10.

У всех открывается статья? А то у меня как-то через раз.

«Тут как тут» и «Славяне. Выпуск второй»

Еще пара рецензий на разное.

«Тут как тут» - «Наши споры»

Новый альбом андеграундной группы достаточно крепок, чтобы закрепить «Тут как тут» на уже достигнутой им планке. Но страшно далек от уровня первого рок-эшелона.

---> http://www.guruken.ru/reviews/Tut-kak-tut-Nashi-spory

Оценка: 5 из 10.

«Славяне. Выпуск второй»

Компиляция песен для сборника под названием «Славяне» - задача изначально непростая. Славянские народы разошлись меж собой так далеко, как давно в своей истории не расходились. И в политическом, и культурном отношении.

---> http://www.guruken.ru/ethno/Slavyane-Vypusk-vtoroi

Оценка: 6 из 10.
=======

Как-то все это не порадовало, честно говоря.

Земфира - «Спасибо»

Вышла моя полномасштабная рецензия на новую Земфиру.

Земфира ушла в отшельники
Опыт рецензии. Альбом «Спасибо», 2007. Издано: Рамазанова З.Т., ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом»


Земфира меняется так быстро, что поклонники за ней не успевают. Каждый новый альбом становится тем, чего не ждали. И поклонники, и равнодушные годами принюхиваются, прислушиваются. Пока песни не становятся новой классикой. Право же, нет ни малейшей надежды на то, что с новым альбомом «Спасибо» произойдет как-то иначе.

---> http://www.vz.ru/culture/2007/10/3/114379.html
===================

Вот как-то так.

«Ранетки» - «Ранетки»

«Ранетки» - «Ранетки»

Альбом начинается с задорного девичьего визга. «Просто мы такие детки, мы – Ранетки, мы со вкусом, мы – Ранетки!» - тот девиз, который определяет стилистику новой многообещающей группы «Ранетки». Задорный рок-н-ролл с примесью брит-поповых клавиш.
http://newsmusic.ru/news_2_3972.htm
===========

Оценка 8/10. Рецензия на первый альбом Ранеток.

"ДДТ" - "Пропавший без вести"

Рецензия на "ДДТ" - "Пропавший без вести":

Меньше всего хотелось бы сравнивать этот альбом с предыдущими, обсуждать темы патриотизма в творчестве Юрия Шевчука или разбирать тему смерти «старого» русского рока. Хочется внимательно переслушивать музыку. И делать нелицеприятные для молодого поколения рокеров выводы...
http://www.newsmusic.ru/news_2_433.htm